Para iniciar uma lavoura o principal insumo é a semente e o produtor precisa se atentar para adquirir o material certo com qualidade, física, fisiológica, sanitária e genética. Já quem produz precisa adquirir sementes certificadas, ficar atento para a indicação técnica da cultivar, e a recomendação para o tratamento adequado das sementes eficaz contra doenças e pragas da lavouras garante o pesquisador da Embrapa Fernando Henning.
Veja também
EMBRAPA
Café: produtores familiares quadruplicam produtividade de robustas amazônicos
Agricultores relatam salto de 20 para até 120 sacas por hectare com variedades clonais e manejo adequado
PEGADA AMBIENTAL
Tecnologia identifica uso de plástico na agricultura e sugere sistema de logística reversa
Solução usa aprendizado de máquina em imagens de satélite para detectar áreas com o material plástico em culturas agrícolas
RESPONSABILIDADE SOCIAL
Programa quer ampliar produção de alimentos saudáveis no Nordeste
Iniciativa será desenvolvida em duas fases e levará assistência técnica promovendo a sustentabilidade na região
SAINDO DO SUFOCO
Desenrola rural prevê descontos de até 96% em dívidas de agricultores
Programa de renegociação e acesso a crédito está disponível para 1,35 milhão de produtores do país
SEGURANÇA JURÍDICA
Aviação agrícola ganha reconhecimento legal no Rio Grande do Sul
Estado responde por 70% da produção nacional de arroz, e boa parte das lavouras depende diretamente da pulverização aérea
SAIBA AS COTAÇÕES
Entre alta e queda nos preços; confira como o mercado da soja fechou a semana
Soja brasileira tem preços mistos e comercialização fraca, com impactos do câmbio e clima da América do Sul