A resistência nada mais é que um processo natural de seleção, toda a vez que usamos muito um determinado fungicida, começamos a selecionar isolados de fungos que são insensíveis a aplicação de determinado agroquímico. Segundo a pesquisadora da Embrapa Claudia Godoy, o uso intensivo e recorrente de um mesmo fungicida tem aumentado a resistência de fungos.
Veja também

BARRADOS
Cortes no Proagro são suspensos por Comissão de Agricultura
Redução dos limites de indenização no caso de culturas temporárias e permanentes foi suspenso

SAFRA 24/25
Chuva 'no ponto' e cultivares: safra de soja quebra recorde em MT
Temporada foi marcada por condições ideais e decisões que fizeram a diferença nas lavouras de soja; saiba mais

PROJETO DE LEI
Fôlego após tragédias climáticas: presidente da Aprosoja-RS explica como a securitização de dívidas pode ajudar os sojicultores
Ireneu Orth explica que a proposta é vista como uma chance de sobrevivência aos sojicultores que tiveram perdas irreparáveis; saiba mais

CONSEQUÊNCIAS NO MERCADO
Soja corre o risco de 'colapso' por conta de gripe aviária?
Especialistas avaliam se o surto de gripe aviária registrado na última semana no RS tem impacto sobre o segmento de farelo

ARROZ/CEPEA
Indicador do Cepea para o arroz em casca cai para o menor nível desde julho de 2022
Com perspectiva de uma safra maior de arroz no ciclo 2024/25, a pressão doméstica sobre os preços do grão acompanha os recuos no mercado externo

GRIPE AVIÁRIA
Brasil não tem capacidade de armazenar carne de frango excedente
Caso embargos de exportação permaneçam por 60 dias, mais de 400 mil toneladas do produto terão de ser consumidas no mercado interno no período