O consumo de alimentos orgânicos tem crescido no país. Ainda não há estimativa de valores comercializados, porque o produtor, muitas vezes, vende diretamente ao consumidor em feiras, por exemplo. Mas o interesse de quem compra acaba estimulando a produção.
Na Ceasa de Brasília, foi feita até uma oficina de gastronomia para ensinar aos pequenos produtores receitas que comprovam o quanto os alimentos orgânicos, além de saudáveis, são deliciosos.
Essa feira é uma boa demonstração da diversidade dos alimentos orgânicos, que vão desde os crus – mais comuns de serem encontrados – até os que passaram por algum tipo de processamento. É o caso do café orgânico produzido há 11 anos por Issao Suzuki, em Paracatu, Minas Gerais.
– Produto orgânico é muito saudável. Bom para a saúde, muito importante para quem produz e quem consome – diz Suzuki.
Ao saber do evento de promoção dos alimentos orgânicos, o engenheiro agrônomo Alexandre Parente fez questão de trazer os filhos.
– Como agrônomo e pai, quero sempre saúde para os filhos. Então, a gente procura alimentos mais saudáveis, mais nutritivos. O objetivo é esse com os orgânicos aqui – fala Parente.