Semana dos Alimentos Orgânicos termina neste domingo

Iniciativa do Ministério da Agricultura quis chamar atenção para a produção sem uso de defensivosTermina neste domingo, dia 2, a Semana dos Alimentos Orgânicos, um evento organizado pelo Ministério da Agricultura em diversas cidades para chamar atenção à produção sem o uso de defensivos.

O consumo de alimentos orgânicos tem crescido no país. Ainda não há estimativa de valores comercializados, porque o produtor, muitas vezes, vende diretamente ao consumidor em feiras, por exemplo. Mas o interesse de quem compra acaba estimulando a produção.

Na Ceasa de Brasília, foi feita até uma oficina de gastronomia para ensinar aos pequenos produtores receitas que comprovam o quanto os alimentos orgânicos, além de saudáveis, são deliciosos.

Essa feira é uma boa demonstração da diversidade dos alimentos orgânicos, que vão desde os crus – mais comuns de serem encontrados – até os que passaram por algum tipo de processamento. É o caso do café orgânico produzido há 11 anos por Issao Suzuki, em Paracatu, Minas Gerais.

– Produto orgânico é muito saudável. Bom para a saúde, muito importante para quem produz e quem consome – diz Suzuki.

Ao saber do evento de promoção dos alimentos orgânicos, o engenheiro agrônomo Alexandre Parente fez questão de trazer os filhos.

– Como agrônomo e pai, quero sempre saúde para os filhos. Então, a gente procura alimentos mais saudáveis, mais nutritivos. O objetivo é esse com os orgânicos aqui – fala Parente.

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