Arroz de Peixe

Ingredientes 1 salmão inteiro3 xícaras de arroz3 cenouras raladas3 tomates3 colheres de massa de tomate1 tablete de caldo 1 ramo de cebolinha  Modo de fazer

1 – Compre o peixe inteiro mas separado em filés e aparas. Coloque as aparas (cabeça, espinha, …) numa panela e cubra com água. Leve para o fogo. Quando abrir a fervura coloque o tablete de caldo (pode ser de bacalhau, camarão, galinha…). Deixe ferver por 20 minutos. Desligue o fogo.
2 – Separe o caldo das aparas. Bata o caldo no liquidificador com os tomates e a massa de tomate.
3 – Corte os filés de peixe em pedaços grandes. Leve-os para uma panela com um pouco de azeite e, em fogo baixo, frite-os rapidamente. Junte o arroz. Frite um pouco. Em seguida entre com as cenouras raladas e com a mistura batida no liquidificador. Você deve ter, pelo menos, 6 xícaras de molho. Se sobrar, reserve.
4 – Misture tudo, tempere com sal e deixe abrir a fervura. Baixe o fogo, tampe a panela. São, em média, 15 minutos. Durante o cozimento cuide para não secar. O arroz de peixe deve ser servido bem molhadinho. Use o restante de caldo do salmão ou água mesmo.
5 – Com o arroz cozido, finalize com cebolinha picada e tampe a panela. Espere 10 minutos para servir.