Ave recheada com calabresa e farofa brasileira

Ingredientes

Para a ave
1 ave natalina
400g de linguiça calabresa
50g de bacon
1 cebola
100g de azeitona
50g de queijo ralado
3 batatas grandes
 
Para a farofa
1 banana grande
400g de farofa pronta
1 cebola
2 ovos
1 xícara de azeitona
50g de queijo ralado
 
Modo de fazer

1 – Comece preparando o recheio para a ave. Refogue o bacon e a linguiça bem picados, em uma frigideira com um fio de azeite. Uns minutos e acrescente a cebola picada. Deixe mais um tempinho e acrescente as azeitonas picadas e o queijo ralado. Misture tudo. Desligue o fogo.
2 – Arrume o recheio no interior da ave natalina. Corte as batatas em lascas, pode ser com casca mesmo, mas cuide para lavá-las antes. Arrume as batatas no fundo de uma fôrma e por cima coloque a ave já recheada. Espalhe azeite de oliva por cima de toda a ave.
3 – Leve a fôrma ao forno preaquecido por, em média, 1 hora.
4 – Nos minutos finais de forno, prepare a farofa. Refogue a cebola picada e acrescente a farofa pronta. Misture, deixe alguns minutos e adicione os ovos. Mexa rapidamente para cozinhar os ovos. Acrescente também as azeitonas picadas e o queijo ralado. Mexa. Por último entra a banana já cortada em cubinhos. Misture tudo, uns minutinhos de fogo e está pronta para servir acompanhada da ave recheada com calabresa!