6 claras
6 gemas
200g de manteiga
Meia xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento químico
200g de nozes picadas ou moídas
Manteiga e farinha para untar a fôrma.
 
Modo de fazer

1 – Comece batendo na batedeira as claras em neve. Retire-as da batedeira e deixe-as esperando.
2 – Volte para a batedeira e bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Com a batedeira girando, acrescente a farinha de trigo, a maisena e as nozes moídas em colheradas, aos poucos, e vá também colocando o leite. É preciso cuidado e velocidade baixa na batedeira para não saltar farinha para todo o lado. Por último entra o fermento. Bata por mais uns minutos na velocidade máxima para deixar a massa homogênea.
3 – Desligue a batedeira e misture, com uma colher, delicadamente as claras à massa.
4 – Arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, de preferência uma fôrma com um cone no centro.
5 – Leve ao forno pre-aquecido por 50 minutos. Retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar.
6 – Para a cobertura a sugestão é açúcar confeiteiro misturado com pingos de água até formar uma pasta branca. Espalhe por cima do bolo e enfeite com frutas cristalizadas, passas de uvas e cerejas. Fica lindo, com a cara do Natal!