Soja Brasil

Começa a colheita da soja em áreas de pivô de Rio Verde, em Goiás

Segundo a cooperativa Comigo, as áreas de sequeiro devem iniciar os trabalhos de colheita da soja a partir do começo de fevereiro

A colheita de soja em áreas de pivô está começando em Rio Verde, no sudoeste de Goiás, e a perspectiva é de que os trabalhos envolvendo as lavouras de sequeiro comecem no dia 2, segundo o departamento técnico da Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Rurais do Sudoeste Goiano (Comigo).

De acordo com a cooperativa, até agora foi colhida cerca de 1% da área total cultivada, de 360 mil hectares.

“As chuvas estão dentro do normal na região, sem prejudicar o desenvolvimento final das lavouras. No momento, há cerca de 10% das lavouras em maturação final, prontas para serem dessecadas e colhidas, o que deve acontecer na semana que vem, quando o tempo na região tende a estar mais seco. Os 90% restantes estão na fase final de enchimento de grãos”, sinaliza.

A expectativa é de que o rendimento final das lavouras possa ficar em 3.600 quilos por hectare, informou a cooperativa.

O mais recente levantamento da consultoria Safras & Mercado estima uma área cultivada para o estado de Goiás de 3,795 milhões hectares de soja na safra 2020/2021, alta de 3,4% ante os 3,670 milhões de hectares registrados na safra anterior (2019/2020).

A produção deverá atingir 13,141 milhões de toneladas, 3,3% abaixo das 13,584 milhões de toneladas colhidas na safra 2019/2020. O rendimento médio deve ficar em 3.480 quilos por hectare, abaixo dos 3.720 quilos colhidos na temporada passada.