Sonhos Açucarados

Ingredientes  2 colheres de fermento biológico seco3 xícaras e mais 3 colheres de farinha de trigo3 xícaras e mais 1 colher de açúcarMeia xícara de leite morno4 gemas50g de manteiga1 xícara e meia de água morna3 colheres de canela em pó2 litros de óleo

Modo de Preparo
 
1 – Comece pelo fermento. Misture-o em um recipiente com as 3 colheres de farinha de trigo, uma colher de açúcar e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar e começar a crescer.
2 – Junte o restante da farinha de trigo, as gemas, a manteiga levemente derretida. Misture bem.
3 – Aos poucos vá acrescentando a água morna. Coloque e misture. A massa deve ficar uniforme, mas mole. Uma massa que você deve pegar com a colher e que gruda nas mãos.
4 – Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem. Um truque para ver se a gordura está quente é colocar um pouquinho da massa dentro. Se fritar, está pronto.
5 – Misture as 3 xícaras de açúcar com a canela em um prato.
6 – Molhe uma colher e pegue uma colherada bem cheia de massa. Arrume-a toda em cima da colher e largue no óleo quente, com a ajuda de outra colher. Coloque quantas colheradas couberem na panela. O ideal é deixar um espaço entre cada um. Cuide para baixar o fogo. É preciso cozinhar o interior do sonho.
7 – Deixe dourar de um lado. Vire. Doure o outro lado.
8- Retire um por um e coloque-os no açúcar com canela. Espalhe bem o açúcar e arrume-os em um prato grande. Repita a operação até acabar a massa. Sirva com um bom café preto!