Tender caramelado com chutney de abacaxi é opção para a ceia de Ano Novo

Veja a receita do chef Thales Ribeiro para o quadro Sabor no CampoAs festas de fim de ano são um convite à boa mesa. Pensando nisso, o quadro Sabor no Campo, do programa Bom Dia Campo, pediu ao chef gaúcho Thales Ribeiro para preparar uma receita típica dessas ocasiões. Nas mãos do cozinheiro, ela ganhou um toque especial. Aprenda a preparar um prato perfeito para fazer bonito na ceia de Ano Novo:

Tender Caramelado com Chutney de Abacaxi
 
Ingredientes
 
1  presunto tipo tender (aproximadamente 400g)
2 litros de suco de abacaxi
500g de açúcar
Cravo a gosto
 
Modo de preparo
 
Despeje o suco de abacaxi em uma panela funda e deixe levantar fervura. Adicione o açúcar e deixe reduzir em 50%. Então coloque o tender, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Sirva fatiado e coberto com o chutney de abacaxi.