Fricassê do Anonymus

Ingredientes

1 quilo e meio de carne de galinha
1 cebola
3 cenouras
2 tabletes de caldo de galinha
100g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 vidro de palmito
1 xícara de salsinha verde
1 xícara de cebolinha verde
100g de queijo ralado
 
Modo de fazer
 
1 – Comece preparando um caldo. Numa panela coloque os pedaços de carne de galinha. Se você usar a galinha inteira, coloque os ossos também. O objetivo é cozinhar para dar sabor à carne e depois desfiá-la. Bom, então os pedaços de carne de galinha na panela, acrescente também a cebola inteira sem casca, as cenouras bem lavadas e inteiras também e os tabletes de caldo de galinha. Cubra tudo com água e leve a panela para o fogo. Deixe ferver por 1 hora.
2 – Com a carne de galinha cozida e as cenouras bem macias, desligue o fogo. Separe os pedaços de carne e desfie com a ajuda de um garfo.
3 – Co muito pequenas.
3 – Numa frigideira ampla comece refogando a cebola em 3 colheres de azeite de oliva. Acrescente em seguida o tomate, tudo
bem picado.
4 – Quando a cebola e o tomate estiverem macios, quase um creme, entra na frigideira a massa de tomate. Misture.
5 – Em seguida coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a farinha desapareça no molho.
6 – Chega a vez das iscas de salmão. Misture.
7 – Agora entram os líquidos. Primeiro o vinho e depois o caldo de peixe. Mexa com cuidado e deixe abrir a fervura. Baixe o
fogo e espere cozinhar o peixe.
8 – Em outra panela coloque bastante água para ferver. Se você tiver preparado o caldo, pode utilizá-lo também. Quando abrir a
fervura coloque o sal grosso. Espere abrir novamente a fervura. Coloque a massa para cozinhar. Cuide pelo tempo indicado na
embalagem.
9 – Volte para a frigideira. Com o peixe cozido, acrescente os aspargos (podem ser os verdes ou em conserva ou frescos)
cortados em pedaços grandes. Adicione também os 2 copos de requeijão. Misture com cuidado. Cubra tudo com o queijo
ralado e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o queijo!
10 – Sirva em seguida acompanhado pela massa.