Trouxinhas de Chocolate

Ingredientes

2 ovos
1 xícara e meia de leite
1 colher de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 barra e meia de chocolate meio amargo
1 ramo de cebolinha
Azeite ou óleo
 
Modo de fazer
 
1 – Comece preparando a cebolinha. Coloque água em uma panela para ferver. Acrescente 3 colheres de azeite e, depois de bem lavado o ramo, coloque as “tiras” de cebolinha na água. Deixe por 5 minutos ou até ferver novamente e retire-as. Arrume em cima de papel absorvente e deixe secar.
2 – Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o chocolate em pó. Uma massa simples para panqueca.
3 – Unte com um azeite uma frigideira pequena ou panquequeira, de preferência com anti-aderente. Ali coloque uma concha da massa. Espalhe. Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar rapidamente até começar a desgrudar. Se for preciso, ajude com uma espátula. Vire a panqueca. Mais um minuto e pronto. Não deixe tostar e nem cozinhar muito porque elas ainda vão ao forno. Essa quantidade de massa rende, em média, 10 panquecas.
4 – Corte a barra de chocolate em quadradinhos. Deixe as panquecas esfriarem.
5 – Coloque 3 quadradinhos de chocolate no centro de uma panqueca. Feche-a como um saquinho ou trouxinha. Amarre uma tira de cebolinha como se fosse um barbante ou fita. Corte as pontas e coloque a trouxinha dentro de uma fôrma untada. Faça as 10 trouxinhas, o número de panquecas.
6 – Leve ao forno por 10 mnutos ou até tostar as pontas e derreter o chocolate. Sirva em seguida com sorvete de creme!