Tyson do Brasil inicia exportação de frango para a União Europeia

Unidade localizada no município de Campo Mourão (PR) foi habilitada pelo MapaA Tyson do Brasil, subsidiária da norte-americana Tyson Foods, informou, por meio de comunicado à imprensa, que sua unidade localizada no município de Campo Mourão (PR) foi habilitada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para exportar carne de frango à União Europeia. Segundo a companhia, a unidade exporta atualmente produtos das marcas Tyson e Macedo para o Oriente Médio, Japão e Hong Kong.

As operações de Campo Mourão são responsáveis por 40% do volume de produtos exportados pela Tyson do Brasil. A expectativa da empresa é a de que a União Europeia traga a oportunidade de ampliar a exportação de produtos de maior valor agregado a partir desta unidade.

“O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo. Queremos figurar entre as opções de empresas exportadoras brasileiras e Campo Mourão é fundamental em nossa estratégia de desenvolvimento de novos mercados externos. Exemplo disso é que agora estamos nos preparando para habilitar a unidade para exportar aos mercados da África do Sul, Canadá e China”, declarou o diretor comercial da Tyson do Brasil, Raphael Martins, no comunicado.

Os produtos mais representativos exportados pela companhia estão filé de peito (salgado e in natura), pernas desossadas e com osso, asas, pés e miúdos (fígado e moela).

A Tyson do Brasil possui três unidades produtivas, nas cidades de São José (SC), Itaiópolis (SC) e Campo Mourão (PR), e cinco centros de distribuição. A companhia deverá produzir, até 2013, aproximadamente 800 mil aves por dia.