Boi gordo: arroba deve se estabelecer em R$ 200 para 2020, diz consultoria 

De acordo com a consultoria Agrifatto, em comparação com o mesmo período do ano passado, o valor da carne bovina já subiu cerca de 40%

O preço da arroba do boi gordo recuou no mercado nesta semana e voltou a custar menos de R$ 200. De acordo com a consultoria Agrifatto, o valor médio negociado em Mato Grosso, por exemplo, passou de R$200 para R$190 por arroba, na comparação semanal.

Para o analista de mercado da consultoria Agrifatto Gustavo Rezende, o consumidor sentiu a alta do varejo e a demanda acabou diminuindo, o que gerou a queda. “Entre o final de novembro e o início do mês de dezembro, o consumidor final sentiu as altas expressivas, que foram repentinas, e com isso a demanda diminui e o apetite da indústria também caiu”, afirma. 
 
“Neste mesmo período em 2018, o preço da arroba do boi gordo custava em média R$ 149, tentando se aproximar da casa dos R$ 150, e levando em conta o último indicador de alta, de R$ 209, é uma alta de 40% no valor nos últimos 12 meses”, explica Rezende. 
 
Cenário 2020 
 
Para 2020, a expectativa é de um mercado mais equilibrado, em torno de R$ 200, afirma o analista.  “Isso porque o setor no mercado interno perdeu fôlego para pagar preços tão alto. Em contrapartida, a China vai continuar pagando preços altos pela carne principalmente por conta da peste suína”, diz. 
 
Nesta quinta-feira, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) informou ontem que 7.659.650 suínos já foram eliminados em países asiáticos por causa da contaminação com a peste suína africana. A FAO informou ainda que 15 novos focos da doença foram detectados, destes, seis foram verificados na China. 

Campanha Agro 2020

O Canal Rural quer saber o que você deseja para a agropecuária brasileira no ano que vem. A editora de Tempo, Pryscilla Paiva, explica como participar. Grave seu vídeo e mande para o nosso WhatsApp (11) 98524-0073.