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Milho: campeão de concurso de produtividade alcança 248 sacas por ha

Em 2,2 hectares de sua fazenda, Cristian Dalben atingiu uma produtividade média de 247,88 sacas por hectare na safra 2021/2022

Para elevar a produtividade com sustentabilidade, o manejo do solo é um importante aliado. Cristian Dalben, produtor de Nova Ubiratã (MT), que o diga. O produtor conquistou o primeiro lugar no “Concurso de Produtividade Elevada no Campo – Safra de Inverno”, organizado pelo Grupo Tático de Aumento de Produtividade (Getap).

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Em 2,2 hectares de sua fazenda, Dalben atingiu uma produtividade média de 247,88 sacas por hectare na safra 2021/2022, enquanto a média do estado é 102 sc/ha segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Segundo o produtor, o cuidado intensivo com o solo se intensificou quando aderiu ao programa PRO Carbono da Bayer, em 2022. Sobretudo, a iniciativa visa ampliar a produtividade no campo e o sequestro de carbono no solo, por meio da intensificação de práticas conservacionistas, reduzindo a pegada de carbono na plantação.

Milho e nutrição do solo

De acordo com o produtor, faz toda a diferença destinar recursos para a nutrição do solo, para o cultivo de plantas de cobertura e para outras medidas que melhoram a qualidade da superfície da plantação.

“O talhão que inscrevemos nesse concurso e que também é parte do PRO Carbono era o pior da fazenda e hoje ele é um dos melhores. Há cerca de 6 anos começamos a fazer um manejo diferenciado, nessa e em outras áreas, com braquiária, gessagem e subsolagem. Investimos e muito na parte biológica do solo e, hoje, vemos o reflexo desse esforço nos resultados”, reforçou Dalben.