Exportação de frango cresce 9,1% em outubro, informa ABPA

Em volume, a elevação foi de 1,9%, alcançando 362,3 mil toneladasA receita das exportações de carne de frango, considerando produtos inteiros, cortes, processados e salgados, registrou crescimento de 9,1% em outubro em relação ao mesmo mês do ano passado, totalizando US$ 743,2 milhões. Em volume, a elevação foi de 1,9%, alcançando 362,3 mil toneladas, segundo levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Considerando o resultado acumulado entre janeiro e outubro, houve incremento de 3,3% em volume, com 3,327 milhões de toneladas embarcadas. Com este desempenho, a receita do setor totalizou US$ 6,622 bilhões, resultado 0,7% menor em relação ao ano passado.

Conforme a avaliação do vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, o comportamento registrado nos 10 meses de 2014 confirmam a previsão da entidade de elevação nos volumes de exportações para este ano. Segundo ele, houve uma notável ampliação dos embarques para mercados importadores de produtos com maior valor agregado. Ao mesmo tempo, os exportadores tiveram desempenho excepcional em volumes no mês, reforçado pela expansão dos embarques para a Rússia e outros grandes importadores.