Frango se valoriza na 1ª semana de maio | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Frango se valoriza na 1ª semana de maio

No atacado paulista, o valor pago pela carcaça subiu expressivos 19,7%

Fonte: Seagro/TO

Apesar do mercado de carne de frango estar em queda desde dezembro devido ao consumo fraco frente à oferta elevada, na última semana, a demanda sazonal de início de mês deu certo fôlego às cotações no atacado, aponta a Scot Consultoria.

No atacado de São Paulo, a carcaça passou de R$ 2,90 por quilo para os atuais R$ 3,47 por quilo, alta de 19,7% no período.

Nas granjas, a estabilidade perdura há 30 dias, com o frango vivo cotado em R$ 2,20 por quilo. Para os próximos dias, a demanda deve se manter ativa, o que pode manter os preços firmes.

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destaca que essa elevação atual é uma recuperação. Com as desvalorizações seguidas do animal vivo, produtores reduziram o ritmo do alojamento, com o objetivo de diminuir a disponibilidade do frango.

Sair da versão mobile