O setor avícola foi marcado por preços nominais recordes em 2016, refletindo especialmente o controle da oferta, por meio da redução do alojamento de animais. Nem mesmo a demanda interna limitada, por conta da crise econômica, impediu a alta das cotações. A rentabilidade ao longo da cadeia, no entanto, foi corroída pelos elevados custos de produção em 2016.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado chegou a ser negociado a R$ 4,60/kg em outubro, recorde nominal, considerando-se toda a série histórica do Centro de Estudos avançados em Economia Aplicada (Cepea) para este produto, iniciada em 2004. Para o frango resfriado, o valor médio, de R$ 4,66/kg em outubro, também foi o maior da série.
Em dezembro/16 (até o momento), o preço médio tanto da carne resfriada como da congelada negociadas no atacado da Grande SP foi de R$ 4,26/kg, respectivas altas de 3,4% e 4,1% sobre as cotações de dez/15, em termos nominais. Para o animal vivo, na mesma região paulista, a média da parcial deste mês está em R$ 3,01/kg, ligeiramente abaixo (1%) da verificada em dezembro do ano passado.