Pecuária

Opção de proteína, ovo agrada produtores e consumidores

Nutritivo, de fácil acesso e relativamente barato, o ovo de galinha tem se tornado uma opção de alimento cada vez mais presente

Nutritivo, de fácil acesso e relativamente barato, o ovo de galinha tem se tornado uma opção de alimento cada vez mais presente na mesa do brasileiro, sobretudo no período da pandemia onde os preços da cesta básica atingiram patamares muito elevados puxados por itens básicos como a carne bovina. O Brasil alcançou, pela primeira vez, a média mundial de consumo de ovos, batendo recorde ano a ano.

Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal, em 2019, foi alcançada a marca histórica de 230 ovos por habitante/ano.

É quase o dobro do consumo há 10 anos, “Em 2018, cada brasileiro consumiu, em média, 212 ovos durante o ano. Com a pandemia, essa tendência parece ter aflorado; e hoje, a demanda por alimentos saudáveis produzidos de forma orgânica ou simplesmente natural aumentou, e o bem-estar animal faz parte dessa procura”.

Tudo isso foi o que motivou uma família de Balsas, no Maranhão, a montar uma granja de galinha caipira.