Carne de origem vegetal é insuficiente para substituir nutrientes de proteína animal, diz pesquisa Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Diversos

Carne de origem vegetal é insuficiente para substituir nutrientes de proteína animal, diz pesquisa

Quer ficar por dentro das novas tecnologias que estão sendo desenvolvidas para o agronegócio? Fique ligado no AgEvolution

Uma pesquisa comprovou que as carnes de origem são insuficientes para substituir a proteína animal. Existe uma diferença de 90% entre os produtos na oferta de nutrientes.

A pesquisa, assinada por sete cientistas da Universidade de Duke, visou comparar os produtos em face à nova onda de “carnes vegetais”, que tem atraído consumidores, a fim de, efetivamente, avaliar se tais produtos são substitutos nutricionais à carne.

Para isso, os pesquisadores fizeram uma comparação metabólica entre 18 amostras de um produto plant based e carne moída convencional de gado angus criado a pasto. Apesar das semelhanças nos rótulos nutricionais, a análise metabólica apontou diferença de 90% em metabólitos entre os produtos.

Os metabólitos são compostos intermediários que são gerados ou sintetizados a partir do início da digestão dos alimentos, ou seja, quando os ingredientes começam a ser digeridos por enzimas. Na comparação do estudo laboratorial, os resultados foram bastante diferentes.

Quer ficar por dentro das novas tecnologias que estão sendo desenvolvidas para o agronegócio? Fique ligado no AgEvolution

Sair da versão mobile