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Economia favorável deve impulsionar demanda por proteínas, diz ABPA

Segundo a ABPA, os custos de produção de carne de frango recuaram 11%, enquanto os de carne suína tiveram uma queda de 16%

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, enfatizou que as condições favoráveis e competitivas do câmbio no Brasil para o segundo semestre deste ano e o ano de 2024, aliadas à perspectiva de taxas de juros mais baixas, avanços na reforma tributária e a recuperação do poder aquisitivo das famílias por meio de programas sociais como o Bolsa Família e o Desenrola, estão delineando um cenário econômico mais promissor para o país.

Esse conjunto de fatores está propiciando uma expectativa positiva em relação à demanda por carne de frango, carne suína e ovos.

Santin destacou, no que diz respeito aos custos envolvidos no setor produtivo, que após lidar com patamares elevados nos preços do milho e da soja, os quais geraram desafios significativos, a atual conjuntura aponta para uma tendência de redução.

Os custos de produção de carne de frango recuaram 11%, enquanto os de carne suína tiveram uma queda de 16%, graças ao ambiente mais favorável na oferta de grãos.

Isso se deve à previsão de uma safra favorável nos Estados Unidos, uma recuperação projetada na safra de soja da Argentina após o período de seca, além das perspectivas de boas colheitas para a próxima safra no Brasil.

“Adicionalmente, é animador notar que, mesmo com um desempenho robusto nas exportações, é esperado um estoque de passagem substancial para essa safra, o que assegurará um suprimento adequado de milho no Brasil”, disse.

Essas mudanças positivas no cenário macroeconômico e produtivo estão consolidando um ambiente otimista para o setor de proteínas animais no Brasil, com expectativas de aumento na demanda e condições mais favoráveis para os produtores.

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