Gripe aviária: Paraná intensifica medidas de biossegurança

De acordo com a Secretaria de Agricultura local, os casos no Espírito Santo não afetam o status sanitário do estado e não representam repercussão comercial

Com a chegada da gripe aviária ao Brasil, os estados produtores de carne de frango estão em alerta máximo e intensificando as ações de controle sanitário No Paraná, maior produtor e exportador de carne de frango do país, a Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) está solicitando aos produtores a atualização de todas as medidas de biosseguridade nas propriedades do estado.

De acordo com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento local, os casos no Espírito Santo não afetam o status sanitário do estado e não representam repercussão comercial, mas a vigilância deve se manter rigorosa.

Até o dia 16 de maio, um dia após a detecção dos primeiros casos, o Paraná atendeu 249 notificações de casos suspeitos, todos descartados para influenza aviária. Na vigilância ativa comercial foram realizadas coletas de material em 347 propriedades com um total de 12 mil amostras. Em 98 propriedades de subsistência, foram analisadas 3.234 amostras.

O Conselho Estadual de Sanidade Agropecuária (Conesa) reforça a importância dos cuidados com a granja, como se certificar de que não há falhas que permitam a entrada de outras aves, manter as portas permanentemente fechadas, não permitir visitas nas instalações e assegurar a higienização correta dos funcionários.

______

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.