Em quatro anos, a capacidade de custear a safra com dinheiro próprio caiu pela metade em Mato Grosso. De acordo com o superintendente do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), Daniel Latorraca, isso aconteceu em função do acréscimo do custo de produção, principalmente dos valores dos insumos, além da alta acima da média do dólar.
Início Programas Mercado e Cia
Mercado e Cia
MT: capacidade de custear safra com dinheiro próprio cai pela metade
Acréscimo do custo de produção, principalmente dos valores dos insumos, foi um dos motivos
Veja também
CARTA
Entidades pedem medidas emergenciais para produtores afetados por enchentes no RS
As fortes chuvas nos últimos dias provocaram enchentes de grandes proporções, causando danos severos à infraestrutura e à produção agrícola
STATUS SANITÁRIO
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação
O Brasil, com o maior rebanho bovino comercial do mundo, busca agora o reconhecimento internacional pela Organização Mundial de Saúde Animal como país livre de febre aftosa sem vacinação
SALDO POSITIVO
Brasil registra mais de 244 mil empregos formais em março
Único grande grupamento com saldo negativo foi a agropecuária, com 6.457 postos a menos, em razão das sazonalidades do setor
ANÁLISE DO CEPEA
Leite: preço ao produtor tem nova valorização em março e acumula alta de 13% no trimestre
No entanto, a média do período neste ano é 21,7% inferior ao mesmo intervalor de 2023
ADEQUAÇÃO
Produtores recebem orientações do Programa Cacau Produtivo
Produtores de cacau no munícipio de Barra, receberam orientações sobre legislação trabalhista, ambiental e gestão de resíduos entre outras informações pela equipe técnica do “Programa Cacau Produtivo”. A iniciativa é uma colaboração entre a Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove), a Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba) e a Cargil. Integrantes […]
MANEJO
Pesquisa desenvolve mesa flutuante de baixo custo para cultivo de ostra
O equipamento permite o acesso às ostras independentemente da amplitude da maré e o deslocamento da estrutura de cultivo