Valor Bruto da Produção deve ser de R$ 597,8 bi, abaixo só do de 2017 Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agronegócio

Valor Bruto da Produção deve ser de R$ 597,8 bi, abaixo apenas do de 2017

É o segundo maior volume da série histórica iniciada em 1989, de acordo com o Ministério da Agricultura

dinheiro, safra, recursos
Em 2017, o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) foi de R$ 601,8 bilhões. Foto: Ministério da Agricultura

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de 2019 deve alcançar R$ 597,8 bilhões, ou 1,4% acima do obtido em 2018, informou o Ministério da Agricultura, em nota. Conforme a pasta, trata-se do segundo maior valor da série histórica, iniciada em 1989 e só superado por 2017, quando foram alcançados R$ 601,8 bilhões.

O setor pecuário puxou o avanço, com 3,3% mais ante 2018, enquanto as lavouras devem crescer 0,5%. Os melhores desempenhos ocorrem com algodão (17,1% mais no VBP da fibra), amendoim (+19,2%), banana (+16,8), batata inglesa (107,7%), feijão (+96,9%), laranja (+15,1%), mamona (+33,8%), milho (+17,35%?), tomate (+14,6%) e trigo (+4,4%).

“O aumento de valor desses produtos deve-se em geral a preços mais elevados para esse grupo, exceto o algodão, que tem neste ano preço menor do que em 2018”, diz a nota do ministério.

No segmento de carnes, bovinos, suínos e frango devem ter valor positivo no VBP deste ano. O maior acréscimo de valor refere-se à carne de frango, com percentual de 12%.

Leite e ovos mostram estimativas mais baixas de valor do que em 2018. No leite, a redução real é de 2,6% e, em ovos, 6,1%.

Sair da versão mobile