Pecuária

Viu esta notícia? Fazenda de sucesso em MT produz 118 arrobas por hectare ao ano

Destaques da semana também incluem música eletrônica para aumentar produção de vacas, inteligência artificial em confinamentos e bicampeonato histórico no Freio de Ouro

Confira o ranking com as cinco notícias sobre pecuária mais clicadas no site do Canal Rural na última semana.

Conheça ou reveja a propriedade que consegue margem de até R$ 25 por arroba, o novo aliado para elevar a produção de leite, a tecnologia para acompanhar o desenvolvimento de bovinos no confinamento, o resultado histórico do Freio de Ouro na Expointer e a nova orientação comercial do Carrefour.

5º. Até 2028, Carrefour só venderá ovo proveniente de galinhas livres de gaiolas

processamento de ovos em granja
Foto: Wenderson Araujo/CNA

O compromisso firmado pela empresa conta com o apoio de organizações de defesa animal. Leia a reportagem completa

4º. Freio de Ouro registra primeiro bicampeonato na história

JA Libertador e Guto Freire
Foto: Felipe Ulbrich

JA Libertador repete conquista de 2015 e vence pela segunda vez entre os machos, enquanto entre as fêmeas o título ficou com a égua Independência do Espigão. Saiba mais no Freio de Ouro

3º. Inteligência artificial chega aos confinamentos do Brasil

bois no cocho
Foto: Sepaf-MS

Tecnologia envolve sensores que acompanham o desempenho de cada animal. “O dono do boi pode ir para a praia que o olho dele continua na fazenda”, brinca professor da Esalq. Confira a reportagem do Giro do Boi

2º. Música eletrônica ajuda vacas a aumentarem produção de leite

vaca deitada próxima à caixa de som
Foto: Francielle Bertolacini

Participantes da 41ª Expointer, realizada em Esteio (RS), contam com um aliado diferente para alavancar a produtividade dos animais. Leia mais

1º. Conheça o caso de sucesso da fazenda de Mato Grosso que produz 118 arrobas por hectare ao ano

Sítio Balança, em Cáceres (MT)
Foto: Giro do Boi/divulgação

Propriedade com 125 hectares de área aberta abate anualmente 1.800 cabeças em confinamento, com margem de até R$ 25 por arroba. Veja a reportagem completa