Como se diferenciar na produção de café? A produtora Maria Selma, da Recanto Café Brasil, conta como foi empreendedora e levou o seu café, produzido no sul de Minas, para o mercado externo, conquistando o gosto do mercado japonês.
Veja também

Alimentos Naturais
Sebrae impulsiona pequenos negócios na Bio Brazil Fair e Naturaltech
Evento reúne até 14 de junho os maiores destaques em produtos naturais, orgânicos e sustentáveis da América Latina

RÓTULOS DE VINHO
Casal paraibano lança rótulos de vinho fino em Sousa, sertão da Paraíba
Há dois anos, casal paraibano dá início ao cultivo da uva vitis vinífera, apostando na força do sonho e no potencial do solo

COP30
Pequenos negócios impulsionam a sustentabilidade e fortalecem o Brasil na COP30
"COP30 não pode ser apenas um palco para grandes corporações e governos. Ela precisa ser um espaço para que pequenas empresas", diz Décio Lima, presidente do Sebrae

BIOCHAR DE AÇAÍ
'Biochar de açaí' nutre o solo, reduz custos e aumenta a produtividade no campo
Produzido a partir do caroço do açaí, o bioinsumo devolve ao solo nutrientes essenciais e fortalece o ciclo produtivo

RECONHECIMENTO
Café de Torrinha conquista selo de Indicação Geográfica
Produtores rurais celebram a Indicação Geográfica (IG), na modalidade de Procedência. A certificação valoriza a qualidade e a história do café paulista

EMPRETEC RURAL
Empretec Rural chega a Boituva com vagas gratuitas para produtores
Sebrae-SP e Prefeitura levam curso internacional ao campo para impulsionar negócios rurais