COP30
'Roça sem fogo' inspira soluções sustentáveis para a COP30
Comunidades rurais e indígenas do Pará demonstram que é possível conciliar produção agrícola e preservação ambiental, sem o uso do fogo
COP30
Comunidades rurais e indígenas do Pará demonstram que é possível conciliar produção agrícola e preservação ambiental, sem o uso do fogo
DIA NACIONAL DO EMPREENDEDOR
Hoje é o 'Dia Nacional do Empreendedor' e o Porteira Aberta Empreender homenageia quem transforma e inspira gerações no campo
QUEIJO ARTESANAL
Produtora mineira mantém receita europeia em queijo artesanal adaptado ao clima brasileiro e conquista certificação federal
PRODUÇÃO DE RÃS
Carne de rã, sabor semelhante ao frango, atrai consumidores e impulsiona empreendedorismo no campo
DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ
Hoje, 1º de outubro, Dia Internacional do Café. Conheça a história de uma produtora mineira que valoriza essa bebida, uma das mais consumidas no mundo
CONQUISTA
Apicultura em cidade do interior da Paraíba ganha força com selo nacional e novas oportunidades de mercado no país
Fruit Attraction
Cooperativa COAC participa da Fruit Attraction para fortalecer a Indicação Geográfica e ampliar exportações de goiaba para a Europa.
EMPREENDEDORISMO INDÍGENA
Parceria entre o Sebrae/PA e Acnur é voltado à capacitação empreendedora e à geração de renda a indígenas, refugiados da Venezuela
INTERATIVIDADE
Na interatividade da semana, perguntamos: Qual é sua maior dificuldade na propriedade? A pesquisa mostrou que a maior dificuldade no campo, atualmente, é controlar custos e contas, apontado por 59% dos participantes. Em seguida, vender a produção por um bom preço aparece como o segundo maior desafio (33%), enquanto apenas 8% destacaram como principal dificuldade […]
Hoje, 26 de setembro, às 18h, tem Porteira Aberta Empreender na tela do Canal Rural
TRADIÇÃO E HISTÓRIA
Com selo Arte, manteiga premiada e turismo rural, família encanta visitantes em Domingos Martins (ES)
SIMples asSIM
SIMples asSIM – do pequeno para o Brasil facilita formalização e o acesso a novos mercados
SUCESSÃO FAMILIAR
Família Zandonade transforma tradição rural em negócio com cafés especiais e turismo de experiência
UVAS DE INVERNO
Quase dez anos atrás, com a fundação do Quinta dos Maracás Restaurante, nasceu uma proposta que uniu gastronomia e paisagem nas montanhas capixabas. A ideia, trazida por Cida Gomes, era simples e direta: “trazer a experiência da gastronomia aqui das montanhas, que é a filosofia da casa, do campo à mesa, para as pessoas que […]
MARQUE NA AGENDA
Marque na agenda: Porteira Aberta Empreender, sexta-feira, 26 de setembro, às 18h, na tela do Canal Rural
EMPREENDEDORISMO RURAL
Produtora prepara novidade para a 14ª edição da FE25. O evento tem o objetivo de fomentar o empreendedorismo e a geração de negócios
JOVENS NO CAMPO
Lourenzo Carnielli revela como empreender no território e agregar valor aos produtos incentiva o retorno dos jovens às raízes.
INTERATIVIDADE
Sucessão familiar ainda é um grande desafio no agro e exige planejamento para garantir a continuidade das propriedades rurais.
GESTÃO
Após se formar em Direito, uma jovem trocou os tribunais pelo agronegócio e hoje aposta em gestão e inovação para fortalecer o negócio familiar.
INDICAÇÃO GEOGRÁFICA
Evento online em 22/9 debate propostas para simplificar e agilizar registros de IGs, fortalecendo produtos regionais e o desenvolvimento local.