Sabor do campo: aprenda a fazer um bolo de cenoura

Receita foi preparada pela chef Ana MontanaroO quadro Sabor do Campo, do Bom Dia Campo, desta sexta, dia 30, ensina a preparar um bolo de cenoura. Atendendo a um pedido de telespectador, a chef de cozinha Ana Montanaro ensina a receita.

INGREDIENTES:

Para o bolo

2 cenouras grandes
¾ xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de gengibre
1 colher de canela em pó
½ xícara de uvas passas

Para a cobertura

1 lata de creme de elite
¾ de xícara de chocolate em pó

MODO DE FAZER:

Bolo

Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo. Depois, em uma tigela, acrescente a farinha integral, o gengibre, a canela em pó, as uvas passas e o fermento. Levar a mistura ao forno por, em média, 30 minutos.

Cobertura

Misture numa panela o creme de leite com o chocolate em pó. Para saber “o ponto”, a dica é quando você consegue ver o fundo da panela.

Assista ao preparo da receita: