Mercado e Cia

Arroba do boi gordo se desvaloriza mas carne bovina registra alta

Segundo a Scot Consultoria, o movimento se dá pelo ‘atraso’ no repasse de movimentos do mercado da matéria-prima para o do produto final

A arroba do boi gordo recuou 6,7% no acumulado de dezembro, em São Paulo, segundo a Scot Consultoria. Segundo a analista de mercado Marina Zaia, os frigoríficos têm procurado uma nova posição, colocando essa pressão de baixa.

“Mas destacamos que não é uma mudança de tendência. Os preços ainda estão relativamente bons em relação ao fim de outubro, começo de novembro”, diz.  A analista diz a arroba não deve chegar a R$ 230. “Deve ficar entre R$ 200 e R$ 210”, completa.

O levantamento da Scot indica que, no mesmo período, a média dos cortes de carne bovina vendidos em supermercados e açougues paulistas subiu 4,4% no mesmo período. Isso se daria por um atraso em relação às altas na matéria-prima e no produto final.

A analista comenta que, normalmente, os picos de preço no atacado acontecem em novembro e os do varejo, em dezembro. “Esse comportamento acontece por estar acompanhando a demanda”, afirma.