Mercado e Cia

Café: países discutem desenvolvimento econômico sustentável

Segundo diretora da Associação Brasileira de Cafés Especiais, Vanusia Nogueira, de cada xícara de café, só 10% do valor fica com os produtores

Governantes de diversos países se reuniram para debater o futuro sustentável do café na conferência da Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU) nesta semana. A diretora da Associação Brasileira de Cafés Especiais, Vanusia Nogueira, foi discutido uma maior mobilização por parte da indústria e varejo para que o consumidor final entenda a realidade que os cafeicultores têm enfrentado.

“A cada xícara de café, só 10% (do valor) fica com os produtores. O consumidor final não tem muita noção do que produtor de café está passando. Precisamos que nossa problemática de sustentabilidade econômica e renda para produtores chegue ao consumidor final”, ressalta.

Segundo ela, o objetivo é buscar ser o primeiro setor do agronegócio a focar em três pilares: a questão ambiental, social, mas acima de tudo, com sustentabilidade econômica.