Boi

Extensão da quarentena em São Paulo preocupa mercado do boi gordo

Para o analista Fernando Iglesias, o fechamento de restaurantes e rede hoteleira no maior centro financeiro do país muda o padrão de consumo de carne

Durante entrevista coletiva nesta sexta-feira, 8, o governador do estado de São Paulo, João Doria, estendeu o período de quarentena que iria até este domingo, 10, para dia 31 de maio por conta da pandemia de coronavírus.

A capital paulista é considerado o coração financeiro do país e tem um número elevado de estabelecimentos comerciais consumidores de carne, como rede hoteleira e restaurantes. Na visão do analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, essa indefinição gera um pouco de incerteza no setor.
“O que traz uma maior preocupação, é uma extensão da quarentena em São Paulo, que segue interferindo na demanda do principal centro consumidor do brasil, com o fechamento de restaurante, rede hoteleiras e demais estabelecimentos. Vemos uma diminuição dos cortes nobres, com predileção para carne de frango, cortes do dianteiro bovino e o voo. e com a intensificação da restrição econômica, o que deve ocorrer é a predileção para os cortes menos nobres”, disse.