‘Situação em frigoríficos está sob controle após mudanças de segurança’ Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Rural Notícias

‘Situação em frigoríficos está sob controle após mudanças de segurança’

Em entrevista ao Rural Notícias, o presidente do Sips, Rogério Kerber, falou sobre a rápida ação do setor em evitar casos de Covid-19 e manter a produção

A maioria dos frigoríficos do Rio Grande do Sul que paralisaram as atividades já voltaram a operar normalmente depois de uma série de mudanças nos protocolos de segurança por causa da Covid-19. De acordo com o diretor-executivo do Sindicato da Indústria de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (Sips), Rogério Kerber, a situação está sob controle após as iniciativas para garantir sanidade nas plantas.

“Nós tivemos uma questão há 20 dias, com algumas dificuldades em relação a três plantas com interdição, mas hoje o sistema de abate está funcionando normalmente tanto para bovino, como aves e suínos”, disse.

Kerber ressalta que as empresas foram eficientes no controle da disseminação da Covid-19 nas plantas e que se mantêm em alerta para novos casos. “Isso requer cuidados e atenção extremada no sentido de evitar que ocorram casos dentro das plantas. Fazemos triagem, medição de temperatura, indo até a família dos colaboradores no sentido de manter a operação a pleno”, falou.

Segundo ele, neste momento todas as unidades de abate estão funcionando no estado. “A situação está normalizada e até mesmo no mês de maio conseguimos contornar a situação, tanto que as exportações bateram recordes”, finalizou.

Sair da versão mobile