Embrapa prepara participação na 37ª Expointer

Novas linhagem suína e variedade de abóbora são alguns dos lançamentos previstos para a feiraA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) já prepara terreno para divulgar alguns dos novos resultados obtidos recentemente para o público da 37ª Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer), que acontece de 30 de agosto a 7 de setembro de 2014, em Esteio (RS). A data prevista para a exposição das principais novidades da empresa é quinta, dia 4 de setembro, a partir das 15h. As tecnologias são: uma nova linhagem suína, três cultivar

Além dos lançamentos, a empresa vai promover também a assinatura de convênios e parcerias, palestras e minicursos, e apresentar dezenas de tecnologias em cinco diferentes temas prioritários. São eles: acesso ao conhecimento (soluções em tecnologia da informação para a agricultura e Livraria Embrapa), máquinas e equipamentos (produção de biodiesel a partir de óleo de fritura e misturador de rações), produção de alimentos (cultivares de leguminosas, frutas e grãos), produção animal (forrageiras para diversificação de pastagens com alto potencial de produção e excelentes características nutricionais) e ameaças fitossanitárias (controle biológico e erradicação de pragas, Sistema de Alerta da Mosca-das-frutas e aumento da vida de prateleira de inseticidas biológicos).

Abaixo, você pode entender melhor as seis novas grandes tecnologias lançadas na feira:

Nova linhagem suína

A fêmea suína Embrapa MO25C foi concebida para ser versátil, com boa produção de leitões, mas que transmita também melhor qualidade de carne aos suínos de abate. Ela é voltada para sistemas de produção que abastecem supermercados, churrascarias, restaurantes, mercado externo e produtos curados (presunto, copa, salame), que exigem cada vez mais qualidade de carne in natura, mas também pode ser utilizada por sistemas que produzem carne para indústria.

A principal característica da carne dos cevados produzidos por matrizes MO25C está na suculência (marmoreio), percebida principalmente na fabricação de produtos curados, que não ficam tão secos. A carne também tem diferenças no sabor, maciez e na cor, um pouco mais vermelha que a carne industrial.

Novas cultivares

Durante a Expointer, serão lançadas três novas cultivares de leguminosas forrageiras recomendadas para formação de pastagens cultivadas consorciadas e para sobressemeadura em pastagens naturais na região sul do Brasil. As três cultivares foram desenvolvidas a partir de um convênio firmado entre a Embrapa, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras (Sulpasto).

Uma das cultivares que serão lançadas é a BRS URS Entrevero de trevo-branco. Ela é recomendada para sobressemeadura em campos naturais e consórcios com gramíneas forrageiras de inverno em áreas mais baixas, planas e com bom teor de umidade. Já a cultivar URS BRS Posteiro de cornichão é recomendada para sobressemeadura em campos naturais e consórcios com gramíneas forrageiras de inverno em áreas mais altas e bem drenadas de toda a região sul do Brasil. A terceira cultivar, BRS Piquete de trevo vesiculoso, também é recomendada para áreas mais altas e bem drenadas e, por ser anual, pode ser mais facilmente utilizada para compor sistemas de integração lavoura-pecuária.

De modo geral, as leguminosas forrageiras, quando consorciadas com gramíneas ou sobressemeadas em campos naturais, incrementam a qualidade dessas pastagens por possuírem boa digestibilidade e elevados teores de proteína.  Além disso, através da simbiose com bactérias do gênero Rhizobium, fixam nitrogênio atmosférico, reduzindo a necessidade de adubações nitrogenadas com o passar do tempo.

Cultivar de abóbora-estrela resgata tradições da agricultura familiar – A BRS Estrela tem como público-alvo a agricultura familiar e mercados diferenciados. Tem dupla finalidade, servindo para usos ornamentais e culinários. Apresenta polpa de cor branca e levemente fibrosa e é apreciada principalmente para a produção de doces.
 
• Para mais informações, visite o site da Embrapa

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