Sorvete de erva-mate é destaque na Expointer 2014

Empresa italiana desenvolveu a novidade gastronômicaQuem visita a Expointer, em Esteio, no Rio Grande do Sul, pode saborear o sorvete de erva-mate. O produto está disponível no Pavilhão Internacional, e é resultado de uma parceria entre a Secretaria de Agricultura e o Consulado Italiano. O Canal Rural esteve lá e apresenta essa novidade.

• Leia mais notícias sobre Expointer

O sorvete de Erva Mate, chamado de gelato pelos italianos é produzido na Itália pela PreGel, uma empresa especializada em produtos para confecção de sorvetes, que possui há dois anos uma filial no Brasil. A novidade deverá estar a venda no país a partir do ano que vem e junto com o Governo do Estado do Rio Grande do Sul, a empresa vai treinar donos de gelaterias e sorveterias que queiram comercializar o novo produto.

O objetivo da iniciativa é promover matérias-primas locais no mercado europeu. Para isso, uma equipe da feira participará das exposições da Langarone Fiere, na Itália, a fim de divulgar oportunidades de negócios com culturas típicas brasileiras.

Segundo Davide Franzin, diretor da PreGel do Brasil, esse é um teste de aceitação do público que visita a feira agropecuária. Os visitantes estão sendo os primeiros a degustar o sorvete, que vem conquistando aprovação. O objetivo da iniciativa é promover a iguaria no mercado europeu. Para isso, uma equipe da feira participará das exposições da Langarone Fiere, na Itália, a fim de divulgar oportunidades de negócios com culturas típicas brasileiras.

— O interessante é que a nossa empresa produz diversos ingredientes para a produção de gelato e aqui nasceu uma parceira que permitiu que conseguíssemos desenvolver pela primeira vez um gelato de erva-mate. Hoje, estamos apresentando esse gelato feito a base de água e sem nenhum tipo de gordura — afirmou.

• Acompanhe a reportagem do Bom Dia Campo:

Clique aqui para ver o vídeo