Mato Grosso

Mato Grosso: exportações de carne bovina crescem 6% em outubro

A China importou 5,2% a mais de carne bovina mato-grossense em relação a setembro, alcançando novo recorde

As exportações de carne bovina mato-grossenses somaram em outubro 65,88 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC). Um crescimento de 6,48% no comparativo com setembro. O registro é considerado recorde, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Os dados constam no boletim semanal da bovinocultura do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado na segunda-feira (7).

No que tange ao faturamento houve um leve incremento de apenas 2,72%, acumulando US$ 296,57 milhões.

Aquisição de carne bovina pela China é recorde

A China, conforme o levantamento, importou 5,2% a mais em outubro em relação ao mês de setembro. Foram enviados para o país asiático 47,32 toneladas em equivalente carcaça, alcançando um novo recorde. Já o faturamento apresentou uma valorização de apenas 0,30% no mesmo período, sendo o segundo menor valor pago pela proteína no ano de 2022.

“A movimentação atípica de renegociações dos produtos de origem bovina já embarcados para o país asiático pressionou as cotações da arroba e refletiu nas vendas dentro da porteira, uma vez que o ágio do “boi china” reduziu entre R$ 5,00 por arroba e R$ 10,00por arroba de acordo com as regiões do estado no período”, destaca o Imea.

 

Clique aqui, entre no grupo de WhatsApp do Canal Rural Mato Grosso e receba notícias em tempo real