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Cervejaria de Minas Gerais vai voltar a produzir após mortes por intoxicação

A cervejaria Backer teve que interromper os trabalhos após o caso de contaminação que deixou 10 pessoas mortas e ao menos 16 feridos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) confirma que a Cervejaria Backer, de Minas Gerais, foi autorizada, na manhã desta sexta-feira (08), a retomar a produção e comercialização de cerveja na fábrica. Essa liberação foi concedida de forma parcial para duas adegas no parque industrial da empresa.

A Backer teve que interromper os trabalhos após o caso de contaminação que deixou 10 pessoas mortas e ao menos 16 feridos com lesões graves. Em janeiro de 2020, o Mapa interditou a cervejaria e determinou o recolhimento de todos os produtos, após a ocorrência de casos de contaminação.

Análises identificaram a presença de contaminante dietilenoglicol em diversos lotes de cervejas da Backer.

Backer
Foto: Backer/divulgação

O Mapa esclarece que a empresa atendeu às exigências feitas para garantir a segurança dos produtos, referentes às condições dos tanques de fermentação e equipamentos que serão utilizados neste retorno. A cervejaria ainda substituiu em seu processo o fluido refrigerante por solução hidroalcoólica – solução que contém água e álcool.

O processo de produção de cerveja no parque fabril vem ocorrendo desde novembro de 2021, após vistoria executada por auditores fiscais federais agropecuários do Mapa.

Os produtos produzidos foram informados semanalmente ao Ministério que realizou a coleta de cada lote e dos fluidos refrigerantes.

Com a aprovação das análises, fica a Cervejaria Backer autorizada a comercializar seus produtos.

Já em relação ao funcionamento do restaurante, anexo à planta fabril, informamos que este é de competência dos órgãos de vigilância sanitária.

A comercialização de bebidas no estabelecimento pode ocorrer se os produtos estiverem devidamente registrados no Mapa, como é o caso da cervejaria Backer.