Agricultura

CNA lança guia de feira livre com medidas contra o coronavírus

O documento segue as orientações da Organização Mundial da Saúde e traz dicas para organizar e comercializar produtos alimentícios nos sistemas convencional e drive thru

feira livre, coronavírus, frutas, vegetais, hortaliças, verduras
Foto: CNA/ Divulgação

O Sistema CNA/Senar lançou um guia para orientar estados e municípios a promover feiras livres evitando o contágio por coronavírus. A publicação será enviada aos sindicatos rurais de todo o país.

O documento segue as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e traz dicas para organizar e comercializar produtos alimentícios nos sistemas convencional e drive thru, com intuito de escoar a produção agropecuária fresca e garantir alimento de qualidade à população brasileira. 

Na sexta-feira, 3, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em parceria com o Sistema Faeg/Senar Goiás e o governo do estado promoveram a primeira feira segura em Goiânia (GO), com a presença de produtores de hortifrutis da Cooperativa Mista dos Agricultores Familiares de Aparecida de  Goiânia (Coomag) e da Associação dos Feirantes (Afag). 

O guia orienta promover as feiras em ambientes de preferência ao ar livre, higienizar veículos de transporte, equipamentos e utensílios que estarão em contato com os produtos, posicionamento das barracas com distância mínima de 1,5 metro uma da outra, além de orientar sobre o condicionamento, precificação e cobrança dos produtos. 

O modelo drive thru terá um cardápio onde o cliente poderá escolher o produto que já estará higienizado com água e sabão e embalados. Na estação de atendimento será possível fazer o pedido e o pagamento com máquinas de cartões emplastificadas. 

Confira o guia completo!