Pecuária

Boi gordo tem preço firme e volta a subir em SP, chegando a R$ 343/arroba

Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a demanda por animais padrão China segue bastante aquecida

O mercado físico de boi gordo registrou preços acomodados nesta segunda-feira. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a demanda por animais padrão China segue bastante aquecida, fazendo com que o ágio entre as boiadas que cumprem os requisitos de exportação e aquelas destinadas ao mercado doméstico siga elevado, podendo alcançar até R$ 20 por arroba.

“De modo geral, a oferta de animais terminados ainda é restrita neste momento, com os pecuaristas conseguindo cadenciar seu ritmo de negócios em meio a uma boa condição das pastagens”, disse Iglesias.

Com isso, em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 343, ante R$ 341 na sexta-feira (4). Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, contra R$ 312. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 314, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 340 por arroba. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 322 para a arroba do boi gordo.

Atacado

Os preços da carne bovina ficaram estáveis no atacado. Mesmo durante a primeira quinzena do mês, há pouco espaço para reajustes, diante da migração do consumidor médio para proteínas animais mais acessíveis, principalmente a carne de frango. Quarto dianteiro permanece cotado a R$ 15,40 por quilo. Quarto traseiro segue precificado a R$ 23,30 por quilo. Ponta de agulha segue no patamar de R$ 13,90 por quilo.

boi
Foto: Sérgio Medeiros