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Arroba do boi gordo sobe em São Paulo e vai a R$ 221, diz Safras

De acordo com a consultoria, para a segunda quinzena do mês, a expectativa é de uma reposição mais lenta entre atacado e varejo

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Confira o fechamento do boi gordo desta quinta-feira, 16. Foto: Semagro/MS

A arroba do boi gordo voltou a subir em algumas regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. “No entanto, a tendência de curto prazo ainda remete a manutenção dos preços, com os frigoríficos não mostrando disposição para continuar reajustando neste momento”, diz o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

Para a segunda quinzena do mês, a expectativa é de uma reposição mais lenta entre atacado e varejo. Como ponto de suporte deve ser considerado o quadro de restrição de oferta neste início de entressafra “Além disso, a demanda chinesa permanece muito efetiva neste momento, avaliando a necessidade de preencher a lacuna de oferta formada pela peste suína africana”, afirma.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista passaram de R$ 220 para R$ 221 por arroba. Em Uberaba (MG), continuaram em R$ 217 por arroba, estáveis. Em Dourados (MS), subiram de R$ 211 para R$ 212 por arroba. Em Goiânia (GO), permaneceram em R$ 211 por arroba. Já em Cuiabá (MT), foram de R$ 197 para R$ 198 por arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a manutenção dos preços, pois a reposição costuma ser mais lenta ao longo da segunda quinzena do mês, período em que o consumidor médio está menos capitalizado.

“É importante ressaltar que a reabertura dos restaurantes na cidade de São Paulo foi relevante na primeira quinzena de julho, mesmo com a necessidade de operar com capacidade reduzida”, afirma Iglesias.

Com isso, a ponta de agulha continuou em R$ 12,10 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,65 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.