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Arroba do boi gordo padrão China vale até R$ 10 a mais, diz Safras

De acordo com a consultoria, a demanda do país asiático está sustentando as cotações que, no geral, registraram alta nesta quarta-feira, 6

boi gordo
A arroba do boi gordo está cotada a R$ 194 em São Paulo. Foto: Madson Maranhão/Seagro-TO

O mercado físico do boi gordo teve preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 6, de acordo com a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que permanece grande o spread entre os animais que cumprem os requisitos para exportação à China e os demais — a diferença chega a R$ 10 para a arroba do boi comum na maior parte das regiões.

“O mercado doméstico segue enfraquecido. As políticas de quarentena em vigor em diversos estados seguem estrangulando a demanda de carne bovina. Outro ponto que remete a preços mais baixos é a menor capacidade de retenção dos pecuaristas, diante do clima seco e frio do outono que acentua o desgaste das pastagens”, diz.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 a arroba, estáveis. Em Uberaba (MG), subiram de R$ 183 por arroba para R$ 184 a arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 176 a arroba, inalterados. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 180 a arroba, estável. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 172 a arroba, ante R$ 171 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, permanecem grandes incertezas em relação às vendas do Dia das Mães. “É certo que o resultado deste ano será muito pior se comparado a anos anteriores. No entanto, esse tipo de data costuma melhorar as vendas, mesmo que isso ocorra de maneira tímida. As exportações permanecem em bom nível, avaliando o ótimo ritmo de embarques destinados à China.

O corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.