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Boi gordo: tendência é de baixa em maio, diz consultoria

De acordo com a Safras, pesam sobre os preços a demanda contraída e o poder de retenção menor do pecuarista, com as pastagens perdendo qualidade

arroba do boi gordo mercado carne bovina
A arroba do boi gordo está cotada a R$ 194 em São Paulo. Foto: Governo do Maranhão

O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nesta segunda-feira, 11, de acordo com a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que os grandes frigoríficos seguiram ausentes da compra de gado, ainda avaliando as melhores estratégias para os próximos dias.

“As vendas domésticas de carne bovina continuam contraídas diante da política de distanciamento social que fechou bares, restaurantes, redes hoteleiras e outros estabelecimentos comerciais”, destaca.

Ao mesmo tempo, a oferta de boi gordo deve atingir o auge da safra ainda neste mês, com o clima mais seco e mais frio do outono acentuando o desgaste das pastagens e forçando o pecuarista a negociar as boiadas.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 a arroba, estáveis. Em Uberaba (MG), subiram de R$ 183 por arroba para R$ 184 a arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 176 a arroba, inalterados. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 180 a arroba, estável. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 172 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estre estáveis a mais baixos. O Dia das Mães de 2020 possivelmente foi o pior em volume de vendas de carne bovina dos últimos anos.

O corte traseiro teve preço de R$ 13,35 o quilo, contra R$ 13,50 o quilo na sexta-feira. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.