Boi

Carne bovina: China deve produzir 6,95 milhões de t; alta de 4% em um ano

Para atingir esse volume, o país deve abater 50 milhões de bovinos, acima dos 47,5 milhões de animais registrados em 2019

Vendedora em loja de carne bovina na China, carnes
Foto: Meng Dingbo/ Xinhua

A China deverá produzir 6,95 milhões de toneladas de carne bovina, em equivalente carcaça, em 2020, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume deve ser um pouco de mais de 4% acima das 6,67 milhões de toneladas produzidas no ano passado.

Para atingir esse volume, o país deve abater 50 milhões de bovinos, acima dos 47,5 milhões de animais registrados em 2019.

A previsão é de que o país exporte 21 mil de toneladas de carne bovina em 2020, mesmo volume registrado no ano passado. O país deve importar 2,5 milhões de toneladas de carne bovina, superando as 2,177 milhões de toneladas
adquiridas em 2019.

A previsão é de que o consumo interno fique em 9,429 milhões de toneladas, acima das 8,826 milhões de toneladas demandadas em 2019.