Pecuária

Carnes: importação da China supera 1 milhão de t, crescimento de 11,4%

Em valores, importações no mês somaram US$ 3,29 bi, 4,2% mais do que um ano antes; destaque para carnes suínas, cujas compras totalizaram 460 mil t, aumento de 16,1% na comparação anual

Uma mulher compra carne de porco em um supermercado em Nanchang, na Província de Jiangxi, leste da China, carnes
Importações chinesas de carnes e miúdos somaram mais de 1 milhão de t em março. Foto: Peng Zhaozhi/ Xinhua

As importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 1,02 milhão de toneladas em março deste ano, de acordo com dados divulgados pela Administração Geral de Alfândegas da China (Gacc, na sigla em inglês). O volume representa aumento de 11,4% ante igual mês do ano passado.

Em valores, as importações em março somaram US$ 3,29 bilhões, 4,2% mais do que um ano antes. Entre janeiro e março, foram comprados 2,62 milhões de toneladas, aumento de 20,8% na comparação anual.

As importações de carne suína pela China em março somaram 460 mil toneladas, aumento de 16,1% na comparação anual. Em valor, o aumento foi de 8,1%, para US$ 1,27 bilhão.

No primeiro trimestre, as importações totalizaram 1,16 milhão de toneladas, 22% mais do que um ano antes. De carne bovina, o país asiático importou 220 mil toneladas em março, alta de 1,3% ante igual período de 2020.

O valor desembolsado com o produto foi 12,4% menor, de US$ 1,02 bilhão. Nos três primeiros meses do ano, foram importadas 620 mil toneladas, aumento 20,4% na comparação anual.