Exportações brasileiras de carne de frango crescem 7% em março, indica setor

Associação Brasileira de Proteína AnimalAs exportações brasileiras de carne de frango avançaram 7% em março no comparativo com igual mês de 2014, totalizando 348,9 mil toneladas. O dado é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Fonte: Canal Rural

Já a receita em dólares com as vendas externas caiu 4,3%, somando US$ 579,9 milhões. Esse grupo inclui frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos ou enchidos. O faturamento em reais, no entanto, registrou forte avanço no mês passado, em virtude da depreciação da moeda brasileira ante o dólar. A alta foi de 29,2% em relação a março de 2014, para R$ 1,820 bilhão.

A ABPA informa que o mês de março foi de recuperação para os embarques, após queda nas exportações durante o primeiro bimestre em virtude da fraca demanda em importantes parceiros comerciais.

– Superados os obstáculos que enfrentamos em fevereiro, os embarques retomaram seu ritmo e nos permitem manter as previsões que temos quanto ao saldo de 2015, em especial, por conta da abertura de dois novos mercados, o Paquistão e a Malásia – afirma o presidente-executivo da entidade, Francisco Turra.

Segundo ele, o setor deverá manter a cautela na gestão do fluxo e da demanda frente aos desafios internos que temos este ano, com os ajustes fiscais. A recuperação em março permitiu que o setor minimizasse perdas em volumes no trimestre, na avaliação da ABPA. Nos primeiros três meses do ano, foram embarcadas 928,7 mil toneladas, número 0,2% menor que o registrado em igual período do ano passado. Na receita cambial, contudo, houve queda de 8,4%, para US$ 1,592 bilhão. Em reais, o faturamento avançou 11,6% e somou R$ 4,581 bilhões.