Pecuária

Confira tendências para a arroba do boi gordo e para a carne bovina

As altas registradas ao longo nos dias já se reflete nos preços do varejo. Com isso, pecuaristas e consumidores seguem atentos ao mercado

Apesar do momento favorável ao mercado do boi gordo, com a arroba em níveis recordes, o presidente da Scot Consultoria, Alcides Torres, alertou o pecuarista sobre a possível “ressaca” na demanda por carne bovina em janeiro, o que pode provocar um ajuste nos preços da matéria-prima. A análise foi conteúdo de pecuária mais visto na semana.

Os consumidores também estão acompanhando de perto os rumos da carne bovina, já que, aos poucos, as valorizações do boi gordo estão sendo repassadas para as gôndolas. O Canal Rural preparou um conteúdo específico para ajudá-los a entender o motivo da proteína estar mais cara, e também foi sucesso de audiência.

Além disso, a arroba em alta também pode afetar os preços do leite no ano que vem, segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Quer saber como? Veja no nosso Top 5 de Pecuária!

5 – Boi gordo: ‘Com certeza, essa euforia não continua’, diz Tereza Cristina

Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, durante solenidade de abertura do 1º Congresso Brasileiro de Gestores da Agropecuária
Foto: Antonio Araujo/Ministério da Agricultura

Segundo a ministra da Agricultura, os preços não serão os mesmos praticados há dois meses, mas devem se normalizar em breve. Leia a reportagem!

4 – Preço do boi gordo cai R$ 10 por arroba, diz Scot Consultoria

ABC Cerrado, pastagens
Foto: Giro do Boi/reprodução

Apesar disso, a empresa afirma que não existe excesso de oferta que vá jogar o preço a patamares anteriores da alta. Entenda!

3 – Boi gordo: arroba bate R$ 235 e se aproxima da estabilização, diz analista

boi gordo, pecuária, confinamento, alimentação animal, ração
Foto: Plínio Queiroz/Canal Rural

No entanto, é possível que algumas altas ocorram em dezembro  por causa da oferta restrita e demanda aquecida. Entenda!

2 – Aumento do preço da carne: entenda os motivos da alta ao consumidor final

Consumidora analisa cortes de carne bovina em supermercado
Foto: Prefeitura de Farroupilha-RS

De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), em menos de três meses, cortes como o contrafilé registraram alta acima de 50%. Leia a matéria!

carne bovina, boi gordo
Foto: Governo de Rondônia

Para o presidente da Scot Consultoria, Alcides Torres, as expectativas para o pecuarista podem mudar no ano que vem, com consumo menor por conta das férias escolares. Confira!