
O movimento de pequenas, mas sucessivas altas de preços da arroba de boi deu espaço a certa estabilidade, com ligeiras quedas. É isso o que apontam os levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
No estado de São Paulo, os negócios têm saído principalmente entre R$ 310,00 e R$ 315,00, com alguns em até R$ 305,00.
Segundo o Centro de Pesquisas, esse comportamento se deu pelo início das ofertas de confinamento que estão tornando as escalas de abate mais longas. Permitindo, assim, que compradores testem valores menores.
- Veja em primeira mão tudo sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no Google News!
Pecuaristas, em geral, negociam no mercado spot apenas pequenos lotes, o que tem tornado a liquidez relativamente baixa. As vendas de carne no atacado se enfraqueceram no final do mês, e os preços vêm caindo ligeiramente.
A carcaça casada bovina voltou a ser negociada abaixo de R$ 22,10, à vista, o que não acontecia desde o final da primeira quinzena de junho.
*Sob supervisão de Luis Roberto Toledo