BOAS PERSPECTIVAS

Boi gordo: demanda por carne bovina no ápice mantém alta da arroba; veja cotações

Escalas de abate ficam mais curtas para atender consumo aquecido no país

arroba do boi gordo
Foto: Henrique Bighetti/Canal Rural

O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate começam a apertar em alguns estados, sugerindo pela continuidade desse movimento no curto prazo.

Iglesias ressalta que o feriado da Proclamação da República tende a quebrar o ritmo das negociações e dificultar a composição das escalas de abate.

A demanda por carne bovina está em seu ápice, motivada por três fatores:

  • Entrada do 13º salário e demais bonificações
  • As confraternizações de fim de ano;
  • Criação de postos temporários de emprego.

Com isso, as indústrias têm a necessidade de manter as escalas relativamente confortáveis para atender todo esse consumo, afirma o analista.

Com isso, as indústrias têm a necessidade de manter as escalas relativamente confortáveis para atender todo esse consumo, afirma o analista.

Confira o preço da arroba de boi gordo pelo Brasil

  • São Paulo: R$ 238
  • Goiânia (GO): R$ 237
  • Uberaba (MG): R$ 230
  • Dourados (MS): R$ 231
  • Cuiabá (MT): R$ 207

Atacado

carne bovina
Foto: Freepik

O mercado atacadista apresenta preços firmes às vésperas do feriado. A expectativa ainda é de alta dos preços no curto prazo, em linha com o auge do consumo no mercado interno.

É importante mencionar que o perfil de consumo para essa época do ano sinaliza para a preferência por cortes de maior valor agregado, considerando a capitalização da população.

  • O quarto traseiro permanece com preço de R$ 19 o quilo.
  • O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 12,80 o quilo.
  • A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 13 o quilo.