CEPEA

Boi gordo segue com preços enfraquecidos; exportação vai na contra-mão

Com demanda baixa pelo lado atacadista e resistência nas negociações por parte dos pecuaristas causam a desvalorização

frame do vídeo que mostra bezerras e boi gordo mortos por raio
Foto: reprodução

Levantamentos do Cepea apontam que os preços do boi gordo e da carne bovina seguem enfraquecidos neste início de fevereiro.

Pecuaristas se mostram resistentes em negociar nos valores ofertados, mas, como a demanda no mercado atacadista também está relativamente baixa, frigoríficos não pressionam por volumes maiores – as escalas de abate estão “confortáveis”.

Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, muitos agentes têm a expectativa de que a procura reaja após o carnaval.

As exportações brasileiras de carne bovina, por sua vez, continuam em expansão. Pecuaristas que atendem a este segmento, especialmente os que conseguem animais com peso adequado para abate até os 30 meses, têm obtido preços bem maiores que os registrados na venda para consumo doméstico.