CENÁRIO

Arroba do boi gordo: indústrias testam preços mais baixos

A perda de qualidade do pasto durante o segundo trimestre será um fator importante para a formação dos preços da arroba, diz analista da Safras & Mercado

preços do boi
preço do boi

O mercado físico do boi gordo voltou a registrar uma tentativa de compras por parte de frigoríficos com preços abaixo das referências médias em um ambiente pautado ainda por grande oferta de fêmeas.

Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate são bastante convenientes, com uma média de dez dias úteis.

“Ou seja, as indústrias têm boas condições para testar patamares mais baixos de preço, mesmo em um ambiente em que o pecuarista ainda consegue cadenciar o ritmo dos negócios. A perda de qualidade do pasto durante o segundo trimestre será um fator importante para a formação dos preços da arroba. Para o pecuarista, fazer uso das ferramentas de proteção será essencial”, diz Iglesias.

Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 228. Já em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 215 para a arroba do boi gordo. Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 221. Já em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 219. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 207.

Preços no atacado

Já o mercado atacadista voltou a apresentar preços acomodados para a carne bovina.

Segundo Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir um mercado mais fraco no decorrer desta semana, com a descapitalização da população.

“É importante mencionar que a carne de frango permanece mais competitiva se comparada às proteínas concorrentes, especialmente para as famílias que possuem renda entre um e dois exercícios mínimos”, afirma Iglesias.

O quarto traseiro permanece precificado a R$ 18,10 por quilo. A ponta de agulha permanece precificada a R$ 13,65 por quilo. O quarto dianteiro segue precificado a R$ 14,00 por quilo.