Arroba firme e preço da carne em queda diminuem margem da indústria

Expectativa de acúmulo de estoque faz frigoríficos comprarem menosNesta segunda, dia 19, houve queda nos preços de referência em cinco praças, das 31 pesquisadas pela Scot Consultoria. Conforme a análise, esse resultado não significa que as compras melhoraram nessas regiões. A Consultoria reforça que não há facilidade de compra.

A redução da margem da indústria e a expectativa de acúmulo dos estoques devido às vendas fracas faz com que os frigoríficos testem o mercado, com ofertas de compra menores.

O ritmo de negociação no mercado do boi gordo diminuiu na última sexta, dia 19. Em função das recentes quedas nos preços da carne bovina com osso, os frigoríficos estão adquirindo os animais com mais cautela.

A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera a diferença entre o preço pago pelo boi gordo e a receita com a venda da carne com osso e demais produtos, está em 11,5%. No início de janeiro a margem era de 16,2%.