Pecuária

Boi: como fechou o mercado hoje?

A expectativa ainda é de alta no curto prazo, mesmo que comedida, em linha com a entrada dos salários na economia durante a primeira quinzena do mês

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta sexta-feira (2).

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou com tendências difusas, dependendo da região. As indústrias que atuam no mercado paulista passam a sinalizar para escalas de abate mais confortáveis e se ausentam da compra de gado, um importante limitador para altas mais contundentes de preço no curto prazo.

“No Centro-Norte o ambiente é outro, com a indústria frigorífica atuante na região operando com escalas de abate mais curtas, mantendo o cenário de recuperação dos preços da arroba.”, disse Iglesias.

A demanda de carne bovina na virada de mês será importante para identificar se haverá potência para a continuidade deste movimento iniciado no decorrer de novembro.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 289. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 253. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 280.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 280.

Boi: mercado atacadista

Os preços da carne bovina seguem acomodados.

A expectativa ainda é de alta no curto prazo, mesmo que comedida, em linha com a entrada dos salários na economia durante a primeira quinzena do mês. O ápice do consumo no mercado doméstico durante o último bimestre também é um fator importante a ser considerado.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 16,15.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 21,90 por quilo.